LE NOSTRE SPECIALITÀ
Dalla passione per i distillati una gamma di prodotti inebrianti d'aromi e sapori, per accompaganre al meglio i vostri "momenti dolci", o per sottolineare i vostri meritatissimi momenti di meditazione.
SPUMANTE: V.S.Q. METODO CLASSICO BRUT - BIOLOGICO

UVAGGIO: 100 % PASSERINA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDI IMPASTO
RESA: 80 Q.LI PER ETTARO
SCHEDA TECNICA
UVAGGIO: 100 % PASSERINA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDI IMPASTO
RESA: 80 Q.LI PER ETTARO
EPOCA DI RACCOLTA: PRIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: diraspatura e refrigerazione con successiva criomacerazione del pigiato per 24 ore con l’ausilio di ghiaccio secco. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 50 %. Il mosto dopo una decantazione statica per 72 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 13/14° C si è protratta per 18 giorni dopo di che si è proceduti ad un travaso con eliminazione delle fecce. La primavera successiva si è proceduti alla seconda ermentazione della cuvèe con permanenza sulle fecce per 24 mesi e successiva sboccatura.
LAVORAZIONI: il vino ha subito una stabilizzazione proteica e tartarica. Sboccatura manuale senza nessuna aggiunta di sciroppo di dosaggio.
AFFINAMENTO: in bottiglia sulle fecce per 24 mesi
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI: Alcool 12 %
Acidità totale 6.90 g/l
Estratto totale 18.80 /l
Zuccheri 3.50 g/l
Ph 3.10
Solforosa totale 56 mg/l
Sovrapressione 4,6 bar
NOTE GUSTATIVE: alla vista paglierino con riflessi dorati denota subito un perlage fine e persistente. Naso penetrante che apre con sensazioni di frutta secca e fiori bianchi che poi cedono il posto a tenui fragranze che ricordano la crosta di pane. Al palato rigoroso ed elegante, esprime freschezza e sapidità.
ABBINAMENTO: Ideale per crudi di mare, può ben accompagnare primi bianchi. Scontato il suo utilizzo come aperitivo. Servire a 6/8° C
VINO SPUMANTE Biologico Chardonnay Brut Metodo MARTINOTTI

UVAGGIO : 100 % Chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
TERRENO: medio impasto argilloso
RESA: 80 q.li/ettaro
SCHEDA TECNICA
UVAGGIO : 100 % Chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
TERRENO: medio impasto argilloso
RESA: 80 q.li/ettaro
EPOCA DI RACCOLTA: Accurata cernita dei grappoli nella prima decade di agosto in modo da avere nel mosto un giusto rapporto zuccheri/acidità
VINIFICAZIONE: diraspatura e refrigerazione con successiva criomacerazione del pigiato per 24 ore con l’ausilio di ghiaccio secco. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 55 %. Il mosto dopo una decantazione statica per 48 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 11/12° C si protrae per circa 15/20 giorni dopo di che procede ad un travaso con eliminazione delle fecce grossolana. La base dopo le dovute stabilizzazioni subisce una seconda rifermentazione in autoclave per la presa di spuma. Il processo dura 90 giorni circa in modo da conferire al prodotto le più idonee caratteristiche.
LAVORAZIONI: il vino ha subito una stabilizzazione proteica e tartarica.
AFFINAMENTO: 1 mese in bottiglia
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI: Acool 12 %
Acidità totale 6.80 g/l
Estratto totale 18,8 g/l
Zuccheri 8.00 g/l
Ph 3,05
Pressione 4 bar
NOTE GUSTATIVE: Perlage fine e persistente, colore giallo tenue con riflessi verdognoli. Al naso risulta essere fruttato con sentori di melone e pesca bianca. Al palato le bollicine perfettamente integrate lo rendono giustamente voluminoso ma inaspettatamente equilibrato. Una bella acidita’ ne esalta la freschezza. Finale imprevedibile per il ritorno di dense note fruttate.
ABBINAMENTO: Ideale per aperitivo, si ben sposa con primi a base di pesce, crostacei e anche
con minestre leggere e zuppe di pesce. Servire a 4-6°C
Dolci Ricordi - Vino e visciole

Convivialis - Passito

Grappa di Chardonnay
