LE NOSTRE SPECIALITÀ
Dalla passione per i distillati una gamma di prodotti inebrianti d'aromi e sapori, per accompaganre al meglio i vostri "momenti dolci", o per sottolineare i vostri meritatissimi momenti di meditazione.
SPUMANTE: V.S.Q. METODO CLASSICO BRUT - BIOLOGICO
UVAGGIO: 100 % PASSERINA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDI IMPASTO
RESA: 80 Q.LI PER ETTARO
SCHEDA TECNICA
UVAGGIO: 100 % PASSERINA
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDI IMPASTO
RESA: 80 Q.LI PER ETTARO
EPOCA DI RACCOLTA: PRIMA SETTIMANA DI SETTEMBRE
VINIFICAZIONE: diraspatura e refrigerazione con successiva criomacerazione del pigiato per 24 ore con l’ausilio di ghiaccio secco. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 50 %. Il mosto dopo una decantazione statica per 72 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 13/14° C si è protratta per 18 giorni dopo di che si è proceduti ad un travaso con eliminazione delle fecce. La primavera successiva si è proceduti alla seconda ermentazione della cuvèe con permanenza sulle fecce per 24 mesi e successiva sboccatura.
LAVORAZIONI: il vino ha subito una stabilizzazione proteica e tartarica. Sboccatura manuale senza nessuna aggiunta di sciroppo di dosaggio.
AFFINAMENTO: in bottiglia sulle fecce per 24 mesi
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI: Alcool 12 %
Acidità totale 6.90 g/l
Estratto totale 18.80 /l
Zuccheri 3.50 g/l
Ph 3.10
Solforosa totale 56 mg/l
Sovrapressione 4,6 bar
NOTE GUSTATIVE: alla vista paglierino con riflessi dorati denota subito un perlage fine e persistente. Naso penetrante che apre con sensazioni di frutta secca e fiori bianchi che poi cedono il posto a tenui fragranze che ricordano la crosta di pane. Al palato rigoroso ed elegante, esprime freschezza e sapidità.
ABBINAMENTO: Ideale per crudi di mare, può ben accompagnare primi bianchi. Scontato il suo utilizzo come aperitivo. Servire a 6/8° C
VINO SPUMANTE Biologico Chardonnay Brut Metodo MARTINOTTI
UVAGGIO : 100 % Chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
TERRENO: medio impasto argilloso
RESA: 80 q.li/ettaro
SCHEDA TECNICA