I NOSTRI VINI
Vini che superano le mode e le consuetudini, che esprimono al meglio la tradizione tutta marchigiana di una vinificazione rispettosa dei tempi e della qualità, per offrirvi sempre un prodotto ricco di carattere, profumi e storia.
GUALTRESCO – BIANCHELLO DEL METAURO DOC BIOLOGICO 2022
UVAGGIO : 100 % BIANCHELLO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDIO IMPASTO
RESA: 100 q.li/ettaro
SCHEDA TECNICA
UVAGGIO : 100 % BIANCHELLO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDIO IMPASTO
RESA: 100 q.li/ettaro
EPOCA DI RACCOLTA: ULTIMA DECADE DI SETTEMBRE - MANUALE
VINIFICAZIONE: diraspatura e refrigerazione con successiva criomacerazione del pigiato per 24 ore con l’ausilio di ghiaccio secco. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 55 %. Il mosto dopo una decantazione statica per 48 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 14/16 C si è protratta per 18 giorni dopo di che si è proceduti ad un travaso con eliminazione delle fecce grossolana mentre il vino è rimasto a maturare in acciaio sulle fecce nobili per 3 mesi con “battonage” settimanali.
LAVORAZIONI: il vino ha subito una stabilizzazione proteica e tartarica.
AFFINAMENTO: almeno 1 mese in bottiglia
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI: Alcool % 13,5
Acidità totale 6.20 g/l
Estratto totale 22.5g/l
Zuccheri 2.50 g/l
Ph 3.30
NOTE GUSTATIVE: vino dal colore paglierino con riflessi verdolini, con sentori olfattivi di frutta a polpa gialla. Il finale particolarmente floreale prosegue in bocca dove struttura e freschezza
donano una sensazione avvolgente.
ABBINAMENTO: Ideale per accompagnare cucine marinare, non disdegna primi a base di verdure e carni in umido. Servire a 10° C.
ERCOLE - Marche Passerina IGT
BIOLOGICO 2022
UVAGGIO : 100% Passerina
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
TERRENO: medio impasto
RESA: 100 q.li/ettaro
SCHEDA TECNICA
UVAGGIO : 100% Passerina
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: guyot
TERRENO: medio impasto
RESA: 100 q.li/ettaro
EPOCA DI RACCOLTA: Seconda decade di settembre effettuata manualmente con cernita dei migliori grappoli.VINIFICAZIONE: diraspatura e refrigerazione con successiva criomacerazione del pigiato per 24 ore con l’ausilio di ghiaccio secco. Pressatura soffice a 0,2 bar con resa in mosto fiore del 55 %. Il
mosto dopo una decantazione statica per 48 ore è stato spillato della parte limpida e messo a fermentare con l’ausilio di lieviti selezionati. La fermentazione a temperatura controllata di 11/12° C si è protatta per 25 giorni dopo di che si è proceduti ad un travaso con eliminazione delle fecce grossolana mentre il vino è rimasto a maturare in acciaio sulle fecce nobili per 6 mesi con “battonage” settimanali.
LAVORAZIONI: il vino ha subito una stabilizzazione proteica e tartarica.
AFFINAMENTO: 3 mesi in bottiglia
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI: Alcool 12,5 %
Acidità totale 5,90 g/l
Estratto totale 22,6 g/l
Zuccheri 2,50 g/l
Ph 3,20
NOTE GUSTATIVE: vino dal colore paglierino con riflessi verdolini; rivela all’olfatto piacevoli note floreali e sentori di pesca bianca. Al naso si presenta fresco, armonico con un equilibrato finale acido.
ABBINAMENTO: Ideale per accompagnare gustosi piatti di mare come crostacei e fritti. Non disdegna primi a base di verdure, salumi, formaggi a media stagionatura e carni bianche. Ottimo per aperitivo. Servire a 10° C.
BARONE – MARCHE ROSSO IGT 2020
Biologico
UVAGGIO : 100 % CORDISCO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDIO IMPASTO
RESA: 60 q.li/ettaro
SCHEDA TECNICA
UVAGGIO : 100 % CORDISCO
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDIO IMPASTO
RESA: 60 q.li/ettaro
EPOCA DI RACCOLTA: metà ottobre, effettuata manualmente con cernita dei migliori grappoli VINIFICAZIONE: diraspatura e macerazione pre fermentativa a 10°C per 48 ore. Successivo inoculo di lieviti selezionati fermentazione in presenza delle bucce per 18 giorni. Svinatura e pressatura soffice a 0,2 bar con resa in vino fiore del 65 %. Il vino ultima la fermentazione malolattica nella primavera successiva e dopo un travaso rimane in affinamento in legno per 10 mesi
LAVORAZIONI: il vino ha subito una stabilizzazione proteica senza refrigerazione
AFFINAMENTO: almeno6 mesi in bottiglia
PRINCIPALI PARAMETRI ANALITICI: Alcool % 13.50
Acidità totale 5,10 g/l
Estratto totale 33,5 g/l
Zuccheri 1,50 g/l
Ph 3,60
NOTE GUSTATIVE: vino dal colore rosso intenso con trame impenetrabili. Al naso un fruttato intenso con sentori di piccoli frutti rossi. Al gusto una elegante equilibrio acidità-tannini dona percezioni di calore e morbidezza.
ABBINAMENTO: Si abbina con primi rossi e carni arrosto in genere. Ottimo per accompagnare salumi o formaggi mediamente stagionati. Servire a 18° C aprendo la bottiglia un’ora prima .
SEMPRONIUS – MARCHE SANGIOVESE IGT 2022 Biologico
UVAGGIO : 100% Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: GUYOT
TERRENO: MEDIO IMPASTO
RESA: 90 q.li/ettaro
SCHEDA TECNICA